Webinar. Per iscriversi, è necessario avere un account personale nell'area riservata di Upel (Non hai un account? Registrati qui). Effettuato l'accesso, si procede con l'iscrizione.Dopo l’iscrizione, il link per partecipare è disponibile nell'area riservata (accedere – cliccare sul proprio nome e poi sulla voce "Corsi personali").
Il Corso si propone di fornire una solida base teorica e pratica agli operatori in merito alle attività di controllo pressi i Pubblici Esercizi, quali ristoranti, bar e locali assimilabili ex lege. Dal regime autorizzatorio ai reati propri, alla vendita delle bevande alcoliche alla tutela della salute del consumatore, si garantirà una panoramica sulle numerose sfaccettature della materia.
La prima parte del corso si presterà a uno studio degli elementi focali teorici dell'ampio quadro normativo, facendo attenzione fin da subito al taglio pratico delle stesse in rapporto all'operante, alle ricadute giurisprudenziali e alle più recenti modifiche. La seconda parte sarà invece dedicata a fornire ai partecipanti un vademecum operativo sia amministrativo che di polizia giudiziaria, lasciando largo spazio per il confronto, per lo studio della modulistica e per le applicazioni operative delle norme procedimentali.
Rivolto nello specifico ad operatori di Polizia Locale ma con elementi di interesse anche per impiegati di SUAP e Uffici Tecnici, il corso (dalla durata 1.5 ore, con ulteriori 30 minuti per confronto e per le domande) ha un carattere primariamente introduttivo e pratico, atto a fornire una infarinatura pratica agli operanti vista la mole e la complessità giuridica della materia.
Il corso quindi si propone di fornire un primo e basilare impulso pratico e una contestualizzazione alle più recenti normative sia per chi non avvezzo alla materia sia per chi necessita di un aggiornamento. I destinatari del corso riceveranno informazioni riguardanti le fonti normative e giurisprudenziali, ma avranno in particolare accesso a metodologie pratiche con cui potere confrontarsi ed eventualmente anche integrare le proprie attività sul territorio. Il focus relativamente ristretto, ovvero i Pubblici Esercizi (ristoranti, bar, e locali assimilabili), permetterà di concentrarsi su un macro-argomento garantendo una visione prima di tutto operativa e non puramente teorica. Si fornirà anche, su richiesta, del materiale, e si forniranno contatti per eventuali e successive richieste di delucidazioni e di supporto su casistiche concrete.
Accedendo all’area riservata dopo la conclusione del corso, i partecipanti potranno scaricare l’attestato di partecipazione e la documentazione. L’attestato verrà rilasciato per la partecipazione all’intero corso: si raccomanda la partecipazione con il proprio nome.
Per gli importi superiori a € 75,00 verrà addebitata la marca da bollo di € 2,00.Si prega di inviare a contabilita@upel.va.it, prima della data di inizio del corso, la determina di spesa in formato PDF e il codice univoco per la fatturazione, specificando nell'oggetto della e-mail il titolo e la data del corso.
Il versamento della quota potrà essere effettuato sul c/c bancario UPEL presso BPER BANCA – Via Vittorio Veneto 2 – Varese (CODICE IBAN: IT78G0538710804000042439240) oppure sul c/c postale n. 19166214 (CODICE IBAN: IT63 U076 0110 8000 0001 9166 214), entrambi intestati a Upel – Via Como n. 40 – 21100 Varese.
Vai alla pagina Durc e tracciabilità
Comandante del Corpo di Polizia Locale. Svolge tuttora il ruolo di formatore interno ed esterno per procedimenti Amministrativi e Penali afferenti al Commercio, ai Pubblici Esercizi e al Controllo delle Strutture Ricettive.
In caso di impossibilità a partecipare inviare disdetta entro 3 giorni dall’evento a formazione@upel.va.it.La mancata comunicazione comporterà l’addebito di una penale pari al 50% della quota di partecipazione, se dovuta.